Àrea Design Agência Multicomunicação E21 Projeto e Conceito: SuperstudioB Alexandre Bento e Carla D'Amico Arquitetura Planejamento Execução: Bernardo Lins da Silveira e Francisco Rocha Execução complementar: Alex Tocco Marcenaria: Valdemar Martins Móveis Bella Roma Marcenaria: Leandro Mestriner Móveis Mestriner Marcenaria e Cortinas: Luana Oliveira Iluminação: Mundial Iluminação Fernando Magnus Mobiliário: Mezas Matthias Ambros von Holleben Simone Weber Cadeiras: Prime Móveis P/ Escritório Alexandre Netto Alves Acabamentos: Stilo Elevato Marcenaria:Luiz Henrique Fitarelli Cabeamento Lógica e Elétrica: Perini Informática Soluções em TI Informática Soluções em TI Móveis: Thonart Balcão Demolição: Antiguidades Carvalho Fotos:Marcelo Donadussi O projeto para a nova sede da Agência de Multicomunicação e21, apresenta uma particularidade: o nosso estreito relacionamento com o programa de necessidades do cliente, pois já havíamos projetado a sede anterior e desenvolvido um longo estudo de fluxos e do organograma, isso no ano de 2011, o que facilitou e agilizou muito o processo de projeto. Conhecida por ser uma empresa que busca todos os dias tornar mais relevante a marca de seus clientes, era muito importante que isso também ficasse expresso na identidade do projeto arquitetônico. O pedido centrava em torno da necessidade de um espaço flexível e estimulante, englobando mais salas de reuniões, uma sala de reuniões diferenciada (chamada de sala de estratégias) além, é claro, das áreas específicas como produção e administrativa. Subvertemos a lógica óbvia da mesinha de sinuca e instalamos um PUB no centro do projeto. Ali, a principal característica é a multifuncionalidade, pois podem acontecer desde pequenos bate papos até uma reunião geral com todos os colaboradores. Alguns itens do projeto antigo, ganham espaço no novo projeto. Entre eles a recepção, um “box” todo em madeira natural com um design atemporal e, uma das grandes referências do antigo projeto, o móvel vitrine que expõe os atuais e futuros prêmios conquistados pela empresa. As estações de trabalho são novas e contam com um sistema de estrutura com base metálicas e tampos em madeira. Ainda, uma pesquisa no local revelou que o sistema estrutural peculiar poderia de fato tornar o ambiente singular e 'não-corporativo'. Verificou-se que havia um vazio existente de 0,80 m, acima do forro, que ocultava uma laje extremamente bem executada. No entanto, foi sugerido que a natureza inteiramente inesperada deste arranjo estrutural pudesse proporcionar, de fato, o ingrediente que faltava para fornecer o caráter industrial que buscávamos para este espaço e que vem ganhando cada vez mais destaque na arquitetura especialmente em espaços criativos. O uso de tijolos de demolição criam o primeiro plano destaque, que servirá como painel para telas, prêmios emoldurados e placas, lembranças de diferentes momentos. A escolha das cores Cinza prata e o Cinza Grafite demarcam os demais ambientes. O piso porcelanato na cor concreto dialoga com a laje aparente e sofre rompimento apenas na área do PUB e Sala de estratégias que recebeu um piso porcelanato com cor e textura de madeira. A escolha do piso se fez em função do intenso trânsito de pessoas. A escolha do revestimento dos banheiros faz um passeio por estações de metro francesas. Destaque para o lavabo diretor com cerâmica na cor cinza e o forro e paredes pintados de amarelo. O layout setorizado é reforçado através de elementos que definem planos e consequentemente estes configuram os espaços. Com o propósito de criar diferentes percursos sem perder espaços com circulações excessivas , o projeto procurou produzir uma malha em que todas as funcionalidades anexas pudessem ser organizadas. Este conceito foi desenvolvido para proporcionar uma jornada entre o espaço privado e público no caso colaboradores x clientes e fornecedores. Um novo sistema de iluminação também foi instalado, para explorar o interesse visual não só da estrutura existente, mas para salientar os planos que se queriam destacar e criar um espaço funcional e aconchegante. Isto foi resolvido através da instalação elétrica e dados, todo escondida sob a laje, utilizando-se eletrocalhas aparentes.

 

17972221_481399308858687_1859284221956032608_o.jpg
17991678_481405065524778_4535377872826565116_o.jpg
17917158_481400812191870_4569239714336538272_o.jpg
17917277_481401628858455_2161770039426856218_o.jpg
17917578_481401325525152_1560480973115742594_o.jpg
17917693_481402232191728_4109978056783745969_o.jpg
17972083_481398868858731_2406899605121502735_o.jpg
17990332_481400095525275_5165714224194333522_o.jpg
17966896_481399208858697_6075460988848798518_o.jpg
17973480_481407238857894_3498173770086525913_o.jpg
17991653_481402352191716_242673900804779160_o.jpg
17991355_481402945524990_4506831990629176385_o.jpg